L33A9962

В рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею учебного заведения, в Одессе прошел яркий модный показ.

Молодые одесские дизайнеры представили на подиуме свои самые креативные работы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Танцовщице Ирене Осадчей не впервой быть моделью для боди-арта, и потому она стойко выдерживает несколько часов рисования на голом теле в холодном помещении. Ирена на время стала змеей Нагайной. Черный боди-арт прорисован до мельчайшей чешуйки, на голове – маска из латекса и фоамирана.

Наряд сделан выпускницей прошлых лет Натальей Крамчаниновой. Она закончила отделение гримерного искусства и теперь может перевоплотить человека во все, что угодно. По ее словам, достать краску для боди-арта в Украине не так уж легко, элементы образов приходится заказывать на иностранных сайтах. Но выкрутиться можно всегда, признается девушка, ведь училище научило делать невозможное возможным и из любого подручного материала! Вот, к примеру, зубы для Наги она сделала из… пластиковых ногтей!

У девушки, символизирующей морскую стихию, в руках – маленький кораблик, который соорудили вручную, в волосах вплетены разноцветные ракушки – ни что иное, как раскрашенные макароны подходящей формы. У модели-весны – фрукты-овощи, сделанные бутафорами. Яблоки и виноград выглядят как настоящие, их так и хочется попробовать.

А девушка-Солнце еле стоит на ногах. Оно и понятно: у нее на голове разместилось целое божество в несколько килограмм! Его создала студентка четвертого курса Валентина Дмитриева. Она пока учится и готовится к защите диплома, а потому для нее этот показ стал репетицией к предстоящему экзамену. Говорит, вдохновляется работами современного художника Романа Тыртова.

В конце юбилейного вечера неизменная часть показа – аутентичные платья со всеми деталями, начиная от Людовига до блоковских времен. Наряды, пошитые студентами училища, - впору сразу на театральную сцену или в историческое кино.

Помимо модного действа, в рамках 95-летия Одесского театрольно-художественного училища публику порадовал и музыкальный сюрприз. Среди скрипачей, которые вышли на сцену, были не просто студенты, а уже известные композиторы и музыканты. В частности, Анастасия Кузьмина - участница культовой группы "FLЁR", завоевавшей популярность многих украинских и российских меломанов.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе состоялся кулинарный уик-энд.

Комментарии