Screenshot_29

Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила депутат одесского городского совета от фракции «Самопомощь» Анна Позднякова.

О том, что его нет, мы узнали только сегодня, когда пришли на сессию и получили повестку дня. Когда мы захотели задать вопрос, почему это произошло, нам просто не включили микрофон, - утверждает Позднякова.

Она напомнила, что данный вопрос анонсировала «Самопомощь», однако по неизвестным причинам им отказали, зарегистрировав вместо этого аналогичный проект от фракции БПП «Солидарность».

А теперь БПП его отозвало, а нам возможности его внести, не предоставили, - возмущена депутат.

Такая позиция депутатского корпуса ничего не решает, вопрос будет подниматься от сессии к сессии, пока не будет проголосован, пообещала она.

Отметим, что представители «Самопомощи» не подняли этот вопрос в самом начале сессии, поскольку в начале шли вопросы по утверждению бюджета.

Если бы сессия оказалась сорвана из-за нашей позиции, то могло бы получиться, что город бы остался бы в критической ситуации. Причем ответственность за это возложили бы на нас, поэтому мы подождали пятого блока вопросов, в числе которых должен был быть проект, и попытались выяснить, почему его нет. Но нам не дали слова, - резюмирует Позднякова.

 

Как сообщала USI.online, с повестки дня III сессии Одесского горсовета, которая проходит сегодня, опять снят вопрос о признании России страной-агрессором.

 

Комментарии