L33A7857

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации. Отметим, что этот пункт был опубликован в предварительной повестке дня на сайте горсовета.

 

сессия 3

 

 

 

Как стало известно USI.online, вопрос был снят еще вчера, 15 декабря, после переговоров членов фракции БПП с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Напомним, что проект решения «О поддержке постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года № 129-VIII «Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством – агрессором» был инициирован руководителем фракции партии «Блок Петра Порошенко "Солидарность"» Олегом Каминкером

Исключением этого вопроса из повестки дня недовольны активисты гражданского корпуса «Азов», которые сейчас находятся в зале заседаний горсовета. По мнению руководителя областной ячейки гражданского корпуса этой организации Олега Семашко, принятие такого решения является знаковым, поскольку должно определить отношение Одесского горсовета к важнейшему на сегодняшний день внешнеполитическому вопросу.

Это решение должны были принять еще депутаты прошлого созыва, и это был позор, что они его не приняли и, если депутаты не примут его и сейчас, это будет позором и для нынешнего созыва, - подчеркнул Семашко.

Как отметил Семашко корреспонденту USI.online, представители «Азова» намерены выяснить почему представители демократических сил они не настояли на вынесении этого вопроса на сессию.

Такое отношение к столь важному вопросу – это нонсенс, который абсолютно недопустим, -  подчеркнул Семашко.

Также, азовцы намерены задать этот вопрос и мэру сразу после окончания сессии.

Напомним, 26 августа Одесский горсовет провалил голосование о признании России страной-агрессором. Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Этот проект также планировали рассмотреть на сессии 10 сентября, но на этот раз городской совет не включил данный вопрос в повестку дня.

Как сообщает корреспондент USI.online, под зданием горсовета собралось около 30 протестующих, которые требуют от депутатов горсовета признать Россию агрессором.

Как сообщала USI.online,  депутат Одесского городского совета Саша Боровик считает, что муниципалитету целесообразно признать Россию в статусе страны-агрессора.

Комментарии