жига

Автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный на стоянке возле супермаркета в Суворовском районе Одессы, привлек внимание злоумышленника благодаря своей модели. Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции, молодой человек увлекался техникой, любил разбирать и собирать ее по запчастям, и «копейка» хорошо подходила в качестве своеобразного «тренажера» для подобных занятий.

Для этого он решил угнать машину и попросил своего знакомого помочь ее отбуксировать. Приятелю правонарушитель объяснил, что это его транспортное средство. Поздно ночью молодые люди приехали на улицу Генерала Бочарова.

Прикрепив ВАЗ-2101 с помощью буксировочного троса к своему автомобилю, они потащили его в сторону проспекта Добровольского. На перекрестке подозрительный «кортеж» остановили полицейские и доставили в Суворовский отдел полиции.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. За незаконное завладение транспортным средством предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщала USI.Online, в Малиновском районе полицейскими задержан злоумышленник, который побывал на свободе всего 20 дней.

Комментарии