Screenshot_6

В течение суток в Малиновский отдел полиции Одессы обратились 15 одесситов с заявлениями о том, что неизвестные в ночное время тайно похитили с их автомобилей номерные знаки. Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции, жертвами неизвестного вора стали владельцы автомобилей как иностранного, так и отечественного производства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По уже известной схеме мужчина в течение одной ночи похитил с 15 автомашин автомобильные номерные знаки. Владельцам он оставлял записку с контактным номером телефона, по которому они должны были с ним связаться и за определенную сумму, перечисленную на его карточный счет, вернуть себе похищенное.

В ходе принятых мер на одной из улиц Малиновского района полицейскими был замечен подозрительный мужчина с тяжелым пакетом в руках. Им оказался 36-летний ранее судимый одессит, который только 20 дней назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за распространение порнографии и злоупотребление наркотиками. В ходе осмотра содержимого его пакета правоохранители обнаружили и изъяли 15 автомобильных номерных знаков.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации - ч.1 и ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

 

Как сообщала USI.online, «Дернул за веревочку»: в Одессе дворник устроил взрыв.

Комментарии