Screenshot_32

На сегодняшний день у города практически нет возможности предоставлять квартиры семьям погибших воинов АТО, а также отселять жителей аварийных домов, - об этом сообщил на сессии одесского горсовета депутат фракции БПП «Солидарность» Эдуард Стась.

Он объяснил, что это стало следствием принятых в 2010 году изменений в украинском законодательстве, благодаря которым застройщики больше не должны предоставлять городу процент от вводимого в эксплуатацию жилья. Они обязаны отчислять лишь на развитие инфраструктуры: в первую очередь инженерных сетей.

Как рассказал депутат, на сегодняшний день в отселении остро нуждается 1421 одесская семья.

Строить бесплатное жилье на свои средства город также не может, поскольку финансирования на это в бюджете нет.

Поэтому депутаты решили обратиться в Верховную Раду с просьбой внести изменения в украинское законодательство, вновь обязав застройщиков выделять городу часть вводимого в эксплуатацию жилья.

Более того, как рассказал депутат горсовета Александр Орлов, этот вопрос будет внесен в Раду через одессита - нардепа Николая Скорика.

В интервью корреспонденту USI.online Орлов сообщил, что за последние 5 лет этот вопрос уже неоднократно ставился горсоветом, однако парламентарии к нему не прислушались.

Это стало следствием того, что в парламенте слишком сильное лобби застройщиков, которым постоянно удавалось блокировать этот вопрос. - уверен экс-вице-мэр Одессы.

 

Как сообщала USI.online, строительству новой высотки возле Музкомедии дан зеленый свет.

 

 

Комментарии