Гиганов

Решение принято большинством голосов на сегодняшней сессии Одесского горсовета. Речь идет о застройке территории в границах квартала Французский бульвар, Отрадное, Ясное и Вице-адмирала Азарова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако, по словам заместителя председателя постоянной профильной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Богдана Гиганова, строительство этого дома приведет к транспортному коллапсу.

Этот вопрос не решить даже в случае расширения улицы. В этом месте и без того часто возникают заторы, а принимая во внимание тот факт, что практически все жильцы новой 15-этажной высотки будут иметь машины, может вообще привести к постоянному затору транспортного потока, - утверждает Гиганов.

В беседе с корреспондентом USI.online он объяснил, что это здание абсолютно выливается из архитектурного ансамбля, а ведь данный район входит в исторический ареал Одессы.

По его словам к самому зданию претензий нет. Оно спроектировано хорошо. И если его разместить в другом месте, например на поселке Котовского, то никаких вопросов к  его возведению  не возникло бы вообще.

Такого же мнения придерживается и департамент по охране культурного наследия. Однако депутаты к мнению специалистов в данном вопросе не прислушались.

 

Как сообщала USI.online,  одесситы опасаются, что новые высотки в Аркадии просто не смогут выстоять в неприспособленной для таких строений почве.

Комментарии