Ap3GAeIOs_E

На поселке Таирово разгорается семейная драма. Жители местных домов обратились в мэрию с жалобой на своих соседей: от городских властей требуют выселить из дома многодетную семью, а также 80 домашних питомцев, которых содержит хозяйка дома Галина Мартынова. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Жителей Таирова не устраивает постоянный лай собак во дворе, а также вонь от выгребной ямы на улице. В связи с этим мать-героиня уже обратилась в Одесскую облгосадминистрацию.

Женщина рассказала корреспонденту USI.online, что дом на поселке Таирово, где сейчас проживает ее семья, городские власти выделили еще 6 лет. Однако это жилище оказалось непригодным для жизни: оно требует капитального ремонта, замену канализационных труб и окон, а также электропроводки. Кроме того, семья была вынуждена отключить в доме отопление из-за того, что оно слишком дорого обходилось - 9 тыс. грн каждый месяц.

С тех пор Галина Мартынова оббивает пороги городских чиновников с просьбой выделить ее семье более подходящее жилье. Женщина добивается, чтобы ей дали 2 га земли вдали от города, где хозяйство никому не будет мешать, с построением на этом участке дома семейного типа. Кроме того, Мартынова также хочет оборудовать там вольеры для 80 собак и кошек, которые у нее на попечении.

Однако никакой реакции из мэрии на заявления многодетной матери пока последовало.

Зато в мэрии быстро отреагировали на жалобу соседей и пришли с проверкой. На основании якобы антисанитарии хотели отделить животных от детей. Представители мэрии предложили нам отдать часть животных в приют, - рассказала Мартынова.

От предложенного варианта семья отказалась, боясь, что собак и кошек никто никуда пристроит, а просто убьют.

Всю ночь, с 10 по 11 декабря, мы с детьми, рыдая, отбирали, кого отдавать, а кого оставить, но выбрать не смогли. У нас все животные стерилизованные, привиты, мы их купаем в шампуни, - говорит женщина.

Сейчас поиск участка под дом семейного типа и строительство вольеров для животных продолжается. Юрист Облгосадминистрации посоветовала Мартыновой обратиться во все районные администрации с просьбой выделить ей землю на окраине города, чтобы никому не мешать. Если вопрос не будет решен в ближайшее время, Галина Мартынова намерена обратиться в прокуратуру.

В свою очередь зоозащитница Елена Марченко сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации, что Мартынова не просто спасает животных. Ее питомцы помогают детям справляться с болезнями. Специально для этого женщина разработала авторскую методику анимал-терапии. В результате дети становятся более спокойными и расслабленными.

Досье USI.online

Галина Мартынова – мать-героиня, опекун, мать-воспитательница приемной семьи, президент благотворительного фонда «Наш світ», защищающего интересы детей и животных. 40 лет своей жизни женщина посветила детям, оставшемся без опеки родителей, и животным, пострадавшим от жестокости людей. За это время одесситка вырастила около 80 детей за свой счет и помощь неравнодушных людей. Неотъемлемой частью воспитания трудных подростков стала специально разработанная опекуном программа анимал-терапиии.

Как сообщала USI.online, подходит к завершению муниципальная "Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных".

Комментарии