Screenshot_26

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Саша Боровик в эфире одного из центральных телеканалов пояснил, почему многие высокие должности в Украине заняли представители других стран, в частности грузины. Передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Президент нас сюда пригласил. Кое-кто из нашей команды прилетел сюда (в Украину - ред.) на личном самолете Президента, - цитирует Сашу Боровика корреспондент USI.online.

Боровик уточнил, что речь идет о людях, которых Грузия преследовала по политическим мотивам и которые не могли иным способом покинуть границы родной страны. Правда, фамилий соратник Саакашвили так и не назвал.

При этом, по словам Саши Боровика, всех людей, вошедших в орбиту одесского губернатора, Порошенко пригласил в Украину не просто так. Политик уверяет, что команда Саакашвили обязана делать то, что не могут себе позволить чиновники, которые много лет работают в системе украинской государственной власти.

При этом Боровик не скрывает, что одесские реформаторы  будут прикладывать все усилия, чтобы Арсения Яценюка убрали с должности премьер-министра Украины. Заместитель и советник Саакашвили в ОГА заявил, что даже не представляет что будет, если Арсений Яценюк останется во главе украинского правительства.

Есть два варианта: либо мы выиграем эту битву с коррупцией, либо мы ее проиграем. Но тогда проиграет вся страна, - сказал он.

Кроме того, Саша Боровик не согласен, что перепалку, произошедшую между Саакашвили, Аваковым и Яценюком в ходе заседания Национального совета реформ, решили не показывать общественности. По его мнению, это видео не может быть личным делом повздоривших политиков. Ведь инцидент обсуждает весь украинский интернет.

Не может быть личных проблем на Национальном совете реформ. Это форум реформ всей страны, - подчеркнул Боровик, комментируя решение Администрации Президента не обнародовать видео с заседания.

Он выразил уверенность, что если бы кто-то из команды Президента слил скандальное видео с Нацсовета реформ в интернет, это уничтожило бы министра Авакова и премьера Яценюка.

 

Как сообщала USI.online, переезд в Украину стоил Боровику четверть миллиона фунтов стерлингов.

Комментарии