Screenshot_7

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания первый заместитель городского головы Анатолий Орловский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Монтаж главной ёлки города начнется уже завтра, а открытие состоится 19 декабря на день Святого Николая. Городские чиновники пообещали удивить одесситов и гостей города обновленным дизайном подсветки, который будет существенно отличаться от прошлогоднего. В этот же день будут открыты и елки во всех районах города.

Во избежание технических проблем в новогоднюю ночь на Думской площади будет дежурить бригада электромонтеров, которые при первой необходимости устранят любые технические проблемы.

Геннадий Труханов напомнил, что в прошлом году из-за технической поломки незадолго до праздничного салюта огни на ёлке погасли. Причиной отключения иллюминации стали погодные условия: мороз и снегопад, который начался 28 декабря 2014 года. Но в нынешнем году это не должно повториться - вне зависимости от погодных условий.

Кроме того, в местах массового скопления горожан будет организована полицейская охрана, а также дежурство бригад "скорой помощи".

Как сообщили в городском управлении внутренней политики, главная елка Одессы будет искусственной, не менее 20 метров высоты.

По словам начальника департамента внутренней политики Одесского горсовета Александра Жильцова, в целях защиты окружающей среды город отказался от установки живых елей и еще в прошлом году закупил итальянский искусственный каркас, который каждый год будут монтировать по-разному.

В свою очередь, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, уверила, что праздничные мероприятия продлятся до 3:00 часов ночи, а движение городского транспорта обеспечат до самого утра на всех маршрутах, соединяющих город со спальными районами.

 

Как сообщала USI.online, на одесском морвокзале проходит выставка «Рождественская звезда».

Комментарии