L33A9619

Накупить оригинальные подарки родным и близким друзьям можно было на предновогодней выставке-празднике «Рождественская звезда», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Чтобы не ломать голову, что подарить, такие ярмарки подходят как нельзя лучше. И украшения для дома вы сможете с легкостью подобрать, и подарок на любой вкус выбрать. Здесь и елочные украшения, и новогодние декорации для дома, и сувениры ручной работы, карнавальные костюмы и самая настоящая оригинальная одежда из Перу. Однако экзотическая одежда и музыкальные инструменты не так пользовались спросом, как вышиванки ручной работы из Черновцов. Стоимость рубашки – от 700 грн. В моде также и вышитые стеклянным бисером картины – до 10 тыс. грн. Любая женщина порадуется удивительной красоты, сваленой «по-мокрому» вручную цветной шляпке стоимостью от 500 грн. Самым настоящим украшением для дома станут Рождественские венки на дверь. Наиболее оригинальный можно было купить за 550 грн, сделанный из пробок от бутылок элитного вина, из нотной бумаги – от 450 грн. Очень приятным сюрпризом может стать уникальная ключница в виде многоэтажных домиков – от 250 грн. Несмотря на то, что эти домики-ключницы сегодня можно увидеть во многих магазинах, каждый рисунок на домиках – эксклюзивный и неповторимый. Их рисуют всего несколько мастериц.

Из Киева представили глиняную посуду. В ней можно как просто есть, так и запекать. Стоимость – от 80 грн за блюдо. А вот для домашнего тепла и уюта – натуральные свечи, пахнущие воском от 20 грн. Их можно было сделать самим на мастер-классе.

А если вы пришли с детьми, то и им занятие нашлось по душе. Для начала они могли написать письмо Деду Морозу и передать его сотруднику «Укрпочты». А в Гостиной Деда Мороза на «Территории детских игр и творчества» малыши будто попадали в сказку: вместе со сказочными героями водили хороводы, играли в игры, собирали «Лего», а на мастер-классах рисовали, готовили и разгадывали загадки всей семьей.

После трудного выбора подарков хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Тут же, на территории выставки, можно было зайти на гастрономический фестиваль «Таки да, вкусно!», который представил невероятную кухню народов мира. Так, вкуснейшие украинские вареники с вишнями по 40 грн, итальянские панини с прошутто – 30 грн, ирландские сыры с мятой – по 110 грн 100 г, венский рождественский кюртош калач – 30 грн, пряники – 15-20 грн, а также грузинские шашлыки, индийский рис с кари и многое другое. Голодный отсюда явно никто не ушел.

Досье. Выставка-ярмарка «Рождественская звезда» объединяет более 120 участников и привлекает более 8 тыс. посетителей ежегодно. Традиционно выставка проходит в дни Дипломатической благотворительной ярмарки. Часть собранных средств пойдет на приобретение реанимационного стола для детской областной клинической больницы.

Как сообщала USI.online, в Одессе устроят предновогодний семейный день - предвкушение.

Комментарии