im610x343-avakov1

Об этом, как передает корреспондент Украинской Службы Информации, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире программы "Политклуб Виталия Портникова» на канале Еспресо TV.

Если не будет принят Бюджет, новая Программа реформ, если не будет новой ситуации, у нас состоится простая вещь. У нас 4 млрд долларов от МВФ и доноров - мы не получим их. У нас, извините, в конце марта курс доллара будет 70 . У нас товарищ Коболев скажет "до свидания", как господин Пивоварский, - сказал Аваков.

Отметим, что вчера, 11 декабря, глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский объявил о своей отставке. Причиной своего ухода он назвал... маленькую зарплату.

Когда я шел в министерство, я четко сказал, что необходимо изменять бюрократическую систему в принципе... Очень важный и очень болезненный момент - это вопрос справедливой оплаты бюрократов. Потому что очень тяжело управлять индустрией, где оборот почти 100 миллиардов гривень, где полмиллиона людей, где огромная ответственность - очень тяжело это делать за 6 тысяч гривен. Очень тяжело мотивировать новых людей приходить с рынка на 5,4 тысяч гривен - это средняя зарплата по министерству. Это самая низкая средняя зарплата среди всего Кабинета министров, - заявил Пивоварский.

 

Как сообщала USI.online, глава МВД Украины Арсен Аваковназвал зарплаты полицейских, которые предусмотрены принятым 11 ноября постановлением Кабмина.

Комментарии