Screenshot_8

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал зарплаты полицейских, которые предусмотрены принятым 11 ноября постановлением Кабмина №988 О денежном довольствии военнослужащих и полицейских Национальной полиции.  Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В соответствии с постановлением предусмотрено увеличение размера должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов по специальным званиям – в 12-18 раз.

Так, должностной оклад полицейского составляет 1700 гривен (должностной оклад милиционера составлял 500 грн.). Оклад за специальное звание сержант полиции предусмотрен в размере 800 грн. (сержант милиции – 45 грн.).

Кроме того, утвержденный Кабмином документ предусматривает введение надбавок за специальные условия несения службы в полиции в размере 100% должностного оклада с учетом оклада за специальное звание, а также за стаж службы в Национальной полиции Украины.

Арсен Аваков отметил, что размеры денежного обеспечения полицейских аппарата Национальной полиции, в зависимости от должности, звания и выслуги лет, составят от 10 до 31 тысячи гривен. Размеры денежного обеспечения полицейских Главных управлений Национальной полиции, по тем же критериям составят от 10 до 20 тысяч гривен.

Новые зарплаты сотрудники НПУ будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию, – подчеркнул глава МВД.

 

Как сообщала USI.online, по словам подполковника МВД в отставке Владислава Сердюка, полицейские просто вынуждены искать дополнительные источники доходов.

Комментарии