Сердюк

Об этом наглядно свидетельствует рост уличной преступности, - сообщил он корреспонденту Украинской Службы Информации.Это является прямым следствием плохого патрулирования улиц, что входит в непосредственный круг обязанностей новой полиции.

Что же касается работы патрульных по обеспечению безопасности дорожного движения, то здесь дела обстоят несколько лучше.

Хотя в работе с нарушителями им (полицейским, - УСИ) явно не хватает жесткости. В то время, когда нарушение правил стало практически нормой, одной профилактикой уже не обойтись, - убежден Сердюк.

По его словам, рост количества ДТП со смертельным исходом свидетельствует о том, что с обеспечением безопасности дорожного движения полицейские также справляются далеко не полностью. Он напомнил, что только за последние 3 месяца на территории Одесской области произошло уже 8 таких ДТП.

Эффективной работе полицейских в первую очередь мешает тот факт, что большинство из них иногородние и просто не знают города. Я сам видел, как, оформляя ДТП, эти полицейские спрашивали его участников, как называется улица, на которой эта авария произошла, - отмечает подполковник.

По мнению Сердюка, есть еще один существенный недостаток в привлечении иногородных на работу в полицию:

Подавляющее большинство из них не имеет своего жилья. А с учетом того, что за последние 10 лет очередь на получение квартир практически не сдвинулась с места, и в ней стоят люди еще с середины 80-годов, шансов на получение такого жилья у них практически нет. И так как зарплата, пусть даже повышенная, не дает работникам полиции возможности рассчитывать решение жилищных проблем, они просто вынуждены будут  искать дополнительные источники доходов, - убежден подполковник милиции.

 

Как сообщала ранее USI.online, экипаж патрульной полиции сбил женщину на Балковской.

Комментарии