Screenshot_20

В этом году киевский Институт массовой информации зафиксировал 285 случаев нарушения прав журналистов Украине, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как показал мониторинг, проведенный Институтом среди украинских городов, в тройку лидеров по недружественному отношению к прессе вошли Киев, Одесса и Николаев.

Так в столице с начала этого года зафиксировали 60 случаев нарушения журналистской деятельности. А в Николаеве и Одессе было выявлено по 20 таких фактов.

Один случай, произошедший у нас в городе, по словам директора по оргразвитию Института массовой информации Ольги Шалайской, дошел до суда.

Дело касается оператора «5 канала», который 19 февраля пострадал под стенами Одесской облгосадминистрации. Его побили и разбили камеру, - уточнила Шалайская.

Впрочем, как отмечают в Институте массовой информации, в этом году отношение к журналистам в Украине в целом значительно улучшилось. По итогам 2014 года организация зафиксировала 517 случаев нарушения прав работников СМИ в нашей стране.

 

Как сообщала USI.online, украинские программисты придумали, как уберечь одесских водителей от ям на дорогах

Комментарии