54210

Навигатор Uaroads, который прокладывает маршруты с учетом качества дорожного покрытия, запустили программисты из Хмельницкого, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Бесплатный сервис  уже сумел завоевать внимание украинских пользователей. Количество зарегистрированных на сайте людей на данный момент превышает 40 000. Многие из них помогли разработчикам оценить и записать более 73 000 км дорог нашей страны.

 

Screenshot_1 (4)Дороги с качественным покрытием отображены на карте зеленым цветом. Места, где асфальт похуже обозначены желтым. А о большем количестве ям свидетельствуют обозначения красным цветом.

 

В Одессе, в частности, создатели навигатора не рекомендуют ездить по улице Коблевской, которая судя по данным навигатора, имеет наихудшее состояние в городе. Так же красные пятна нанесены на некоторые участки улиц Ковальская, Спиридоновская, Льва Толстого и других.

Новое мобильное приложение имеет встроенный маршрутизатор, который учитывает качество дорожного покрытия и скорость движения, а также опцию ручной оценки маршрута. Программисты также «научили» свой навигатор автоматически собирать статистику о качестве дорог Украины.

Теперь авторы проекта планируют передавать собранные данные в "Укравтодор", чтобы по карте состояния дорог можно было планировать ремонтные работы. Разработчики сервиса призывают всех неравнодушных водителей присоединиться к мониторингу дорожного покрытия по всей стране и принять участие в тестировании навигатора.

Комментарии