Остапенко

Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил член комиссии Александр Остапенко.

По его словам, в отличие от других регионов Украины, в Одесской области пока еще не было назначений. При этом выбирать руководителей районных прокуратур Виктор Шокин будет из тех, кто вошел в тройку лидеров по итогам отбора в своих группах.

Мы предложили Генпрокурору кандидатуры на выбор. Среди них есть те, к которым вообще не может быть вопросов, - заявил Остапенко. Таким образом он прокомментировал обвинения представителей гражданского корпуса «АЗОВ» в том, что результаты конкурса подтасованы.

Напомним, ранее под стенами Одесской областной прокуратуры прошел митинг представителей «АЗОВА». Они требовали отменить результаты конкурса на замещение прокурорских должностей, поскольку считают их необъективными. Позже прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе пообещал проинформировать Генпрокурора Шокина о претензиях общественников, недовольных тем, как в Одессе проводят конкурс на замещение должностей в прокуратурах региона. Ведь пересмотр результатов конкурса относится к кругу полномочий не областной прокуратуры, а генеральной.

Как сообщала USI.online, интерес гражданских лиц к участию в отборе для работы в прокуратурах Одесской области был невысоким.

Комментарии