Ostapenko

 

Интерес гражданских лиц к участию в отборе для работы в прокуратурах Одесской области был невысоким. Об этом в интервью Украинской Службе Информации заявил представитель парламента в конкурсной комиссии Александр Остапенко.

Реально внешних кандидатов было очень немного. Мало того, эти внешние кандидаты были не очень конкурентными. И это правда… В нашей области прошло около 10%. Изначально внешних кандидатов было в районе 20 %, - рассказывает Остапенко.

По его словам, большинство прошедших по конкурсу имеет относительно небольшой стаж работы в правоохранительных органах – около 3-6 лет. И существенная часть победивших претендентов - это выходцы из других регионов Украины.

Александр Остпенко также опроверг информацию представителей гражданского корпуса «Азов» о том, что коррупционеры из числа ныне действующих прокуроров смогли "пролезть" сквозь сито конкурсного отбора. 

Эта информация не соответствует действительности... Да, где-то кто-то поднялся в рейтинге, кто-то немного опустился. Но решение было коллегиальным. Есть регламент проведения собеседований, там есть 6 блоков вопросов, по каждому блоку выставлялась оценка кандидатам. Сумма оценок давала рейтинг,- заявил член комиссии в интервью USI.Online 

Как сообщала USI.online, Остапенко  оценил уровень подготовки соискателей на должности в прокуратурах Одессы.

Комментарии