Screenshot_2

С такими пожеланиями обратились к депутатам облсовета активисты партии «Нова держава», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кроме того, они потребовали отменить закон о декоммунизации и привлечь к уголовной ответственности тех общественников, которые силовыми методами воспрепятствовали выходу из СИЗО активистов антимайдана, подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года. В "Новой державе" этих людей считают политзаключенными.

Также представители партии выдвинули требование отправить в отставку правительство Украины, наложить мораторий на повышение коммунальных платежей и немедленно перейти на использование украинского газа для нужд населения.

Отметим, что практически все требования митингующих выходят за рамки полномочий облсовета и не могут быть выполнены даже при желании депутатов.

Тем не менее, участники митинга настаивают на вынесении этих вопросов на заседание облсовета.

В акции приняло участие около полусотни людей.

 

Как сообщала USI.online, 30 ноября, в Одессе были проведены массовые акции протеста против решения судей Малиновского райсуда об освобождении под залог пяти подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Комментарии