L33A7582

Михаил Саакашвили в пух и прах разнес украинских олигархов, рассказав о теневых схемах Ахметова, Мартыненко Фирташа, Коломойского и других, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его подсчетам Украина ежегодно теряет по меньшей мере 5 млрд. долл. в результате теневых схем, которые проворачивают олигархи. Причем, по словам Саакашвили все это непосредственно «крышует» Государственная фискальная служба, Нацбанк и правительство.

Губернатор Одесской области считает, что Кабмин Яценюка уже расписался в своей некомпетентности. В подтверждение своих слов он привел в пример ситуацию с министром здравоохранения.

Глава минстерства подал в отставку, но его заставляют ходить на работку. Сорваны госзакупки лекарств. Важнейшая для экономики отрасль – здравоохранение - парализована. Такое невозможно представить ни в одной стране мира, - заявил Саакашвили.

По его мнению, в нормальных цивилизованных странах правительство уже давно должно было уйти в отставку. Но у нас Яценюк продолжает удивительным образом работать, - недоумевает Саакашвили и задает риторический вопрос: Что же делать в этой ситуации?

Гуернатор считает, что в Украине произошла настоящая революция. Многие ожидания не оправдались. Однако наша страна не смотря ни на что должна идти вперед.

Время уже утрачено, но мы не можем сидеть, сложа руки. Украина должна быть впереди планеты всей, - подчеркнул глава Одесского региона.

Он надеется, что флаг борьбы с коррупцией во всей Украине поднимется именно из Одессы.

Как сообщала USI.online, пакет реформ, который готовит команда одесского губернатора, было бы желательно принять к началу 2016 года.

Комментарии