Screenshot_15

Об этом сообщил корреспондент Украинской Службы Информации.

В начале года должна быть новая экономическая динамика, - объясняет Боровик, - Люди должны знать, сколько они будут платить налогов и какие им необходимы лицензии.

При этом он выразил опасение, что сделать это будет невозможно. Причиной могут стать коррупционные схемы, которые существуют сейчас в стране – «коррупционное болото, разрастающееся как какой-то биологический организм», процитировал Боровик представителя американского посольства.

Главной проблемой для страны является то, что мы бедные и что в стране невозможно честно зарабатывать деньги. Можно что-то делать только через коррупцию, ведь те схемы, которые сейчас существуют, подстроены именно под нее, - утверждает политик.

Если нынешняя власть не может принять пакет новых реформ и изменить ситуацию в лучшую сторону, то ей нужно подвинуться, считает Саша Боровик.

В Украине необходимо создать такие условия, при которых жители страны выйдут из бедности, ведь Украина – самая бедная страна в Европе. Молдавия и Албания хоть немного, но богаче нас.

Сейчас, в ожидании новой налоговой реформы, (пока не известно, какую из предложенных выберут парламентарии – реформу минэкономики или парламентского комитета), команда Саакашвили также готовит свою. Он уверен, что данный пакет реформ поможет людям честно зарабатывать деньги и при этом высушит коррупционное болото.

Одной из основных частей данного пакета реформ является закон об экономической свободе, касающийся фискальной дисциплины. Которой сейчас, по мнению Боровика, у нас нет.

Новый Кабмин должен предложить нации новый социальный договор, согласно которому предприниматели будут платить налоги, а государство не будет брать взятки, - сообщает Боровик.

Однако, по мнению Боровика, такой социальный договор может предложить только политик, которому люди поверят. Нынешний же премьер-министр, по его словам, имеет только 1% поддержки.

Где-то в Европе такой премьер бы уже ушел, - восклицает он.

Советник одесского губернатора убежден: и премьер, и нынешнее правительство, должны пойти в отставку, а на их место должны прийти новый премьер и новый вице-премьер, который будет заниматься сугубо реформами и, как дирижер, следить за тем, чтобы все работало слажено. И чтобы в результате проведенных реформ каждый человек в стране мог почувствовать, что он может честно заработать деньги.

Чтобы моя мама, которой 70 лет, могла почувствовать, что ей это под силу, - добавляет политик, - что она может заниматься шитьем или вязанием, продавать изделия и знать, что для этого ей не нужны какие-то лицензии.

На реплику журналиста о том, что между Президентом и Саакашвили уже идет разговор о назначении губернатора Одесской области премьер-министром, Боровик ответил, что, если Саакашвили захочет быть эффективным премьером, он им будет.

Он такой политик, что на какую должность бы его не назначили, он всегда будет честным, и будет сушить это болото, чтобы вокруг не было коррупции.

Также он предположил, что Михаил Саакашвили – это как раз тот политик, которому под силу внедрить вышеупомянутый социальный договор между государством и обществом.

Ведь Миша как раз и есть самый популярный политик в стране, который сможет найти общий язык с народом, при этом все будут понимать кто что должен делать.

При этом Боровик отметил, что сам Михаил Саакашвили на данную должность не претендует.

 

Как сообщала USI.online, губернатор Одесской области назвал фамилии людей, которые должны покинуть свои должности вслед за Николаем Мартыненко, заявившем об уходе из Верховной Рады.

Комментарии