собаки

Городу необходимо создать новый муниципальный приют для содержания бездомных животных, - заявляет депутат горсовета Алексей Горин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его мнению, действующий приют, работающий в рамках так называющего немецкого проекта, не является панацеей от нашествия на город агрессивных и голодных стай. Ведь там животных только стерилизуют, прививают и потом возвращают в прежнюю среду обитания. А стерилизованные животные нападают на прохожих точно так же, как и способные к размножению.

Ведь им все же не зубы удаляют, - иронизирует народный избранник.

Алексей Горин настаивает на необходимости создания в одессе приюта для постоянного содержания собак-бомжей. Во многих местах Суворовского района развелись целые стаи бездомных собак и люди просто боятся ходить по улицам, - утверждает депутат.

Однако по мнению Александра Иваницкого, руководителя комиссии горсовета по вопросам по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии чрезвычайных ситуаций, куда входит оппозиционер Горин, большой необходимости в создании такого приюта у города сегодня нет.

За последние годы количество бродячих собак и так сократилось вдвое, - говорит Иваницкий, по словам которого, через пять лет их на улицах не будет вообще.

На создание круглосуточного приюта животных уйдет не менее 10 миллионов гривен. Еще столько же придется тратить на его содержание. И к тому же такой проект никак не соответствует международной практики гуманного содержания животных, -  утверждает председатель комиссии.

Он считает, что гораздо целесообразнее направить эти средства на строительство школ или детсадов, а для борьбы с агрессивными собаками лучше обратиться в службу отлова.

Досье USI.online

Догхантеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) - так называют сотрудников служб отлова, в которые советует обратиться депутат Одесского горсовета Иваницкий. В круг обязанностей догхантеров входит отстрел или отравление бродячих животных с помощью сильнодействующих веществ. О трагических последствиях такой «работы» часто пишут одесские СМИ.

Как сообщала USI.online, в Одессе объявлен "джихад" бродячим собакам.

Комментарии