L33A8074

В Одессе отлично разбираются в украшениях и качестве золота. К такому выводу пришли гости из Киева, Днепропетровска и других городов, которые участвуют в выставке «Ювелирный салон» на морвокзале.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Автор собственной ювелирной коллекции Николай Данилин поделился: привез в Южную Пальмиру эксклюзив. Говорит, что с одесситами работать легко – не нужно ничего объяснять, и каждый первый разбирается в золоте на уровне эксперта.
По словам Николая, его клиенты – это люди, которые предпочитают обладать эксклюзивными украшениями, мечтая заложить традицию фамильных драгоценностей, и главное - имеют для этого достаточно средств.

Одесситы в большинстве своем – именно такие. Только фамилии я вам не назову. У нас есть одна клиентка, могу намекнуть – девушка, которая делает удивительной красоты яхты из натурального дерева, она живет этим, - делится киевский гость.

Правда, такие, как она, сегодня уже почти не ходят на выставки, предпочитая пользоваться услугами личных ювелиров.

L33A8096Еще несколько лет назад эти павильоны были просто переполнены, - вспоминает наш собеседник. - И люди более охотно покупали изделия, была более доверчивыми.

Сегодня же, исходя из условий экономического кризиса, в моде минимализм. Наши дамы предпочитают крупные полудрагоценные камни в скоромном оформлении белого золота. На бриллиантовую группу, как показывает практика, спроса нет.

Одним из самых оригинальных экспонатов выставки можно назвать комплект ручной работы с аметистами, украшенный драгоценными бабочками, гусеницами и улитками. Его изготавливали более четырех месяцев, а цену авторы предпочитают обсуждать уже с реальным покупателем.

Впрочем, средняя стоимость изделий «Ювелирного салона» – 1000 грн за 1 г золота. Самая маленькая и простая подвеска в виде ангела - 5 тысяч.

А тем, кто хочет выбрать действительно качественный товар, Николай Данилин советует помнить: у золота - две пробы, 585-я и 750-я.

Когда-то массово привозили турецкое золото 300-й пробы, но оно настолько дешевое, что не стоит на него вестись, - говорит ювелир.

L33A8141Турецкие украшения делаются из американского или немецкого золота. И точную концентрацию дополнительных элементов сплава указать невозможно, как невозможно и гарантировать прочность и долговечность изделия. Кроме того, в этом сплаве находится еще и никель, вызывающий у некоторых людей острую аллергическую реакцию.

Если сомневаетесь в качестве, определить фальшивку от настоящего поможет звук. Если глухой – фальшивое, звонкий – настоящее. Но самый надежный способ - конечно же, покупка украшенийс сертификатом изготовителя.

Как выяснил корреспондент USI.online, многие одесситы предпочитают покупать золотые изделия в интернете. Дмитрий Тодоров, владелец одного из интернет-магазинов, говорит, что люди действительно не боятся совершать такие заочные покупки.

Впрочем, есть много и таких, которые заходят на сайт, смотрят, выбирают, а потом идут в реальный магазин, чтобы пощупать, - говорит ювелир.

L33A8133Все участники выставки, с которым удалось пообщаться корреспонденту USI.online, единодушны в главном: золото - наряду с недвижимостью и антиквариатом - и сегодня является самой надежной инвестицией. Но самые убедительные аргументы в защиту желтого металла привели в ходе интервью USI.online работники одного из ломбардов, участвовавших в выставке.


Деньги обесцениваются, а золото всегда стабильно,
- говорит сотрудница ломбарда, одесситка Анна Василевская. - И в любое время вы сможете обменять его на те необходимые товары, услуги или блага, в которых нуждаетесь. Ведь хорошее золото дешевым не бывает никогда. 

 

 

Как сообщала USI.online, в Одессе продают куклы для взрослых.

Комментарии