Летом текущего года Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал решение Одесского исполкома № 184 от 25.06.2015 «О передаче основных средств коммунального предприятия «Парки Одессы». Этим документом внесены изменения в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 14.02.2008 № 102 «О содержании зеленых насаждений в городе Одессе». Суть решения заключалась в передаче «Горзелентресту» основных средств КП «Парки Одессы», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

1 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересным в решении № 184 является пункт 3. В нем одесские чиновники предлагают внести изменения в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 14 февраля 2008 № 102 «О содержании зеленых насаждений в городе Одессе». А именно - исключить пункт 3 этого решения, в котором регламентируется финансирование КП «Горзелентрест»: «Управлению финансов Одесского городского совета (Бедрега С.Н.) осуществлять финансирование коммунального предприятия "Горзелентрест" в рамках утвержденных бюджетных назначений на соответствующий год».

2 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исключив пункт 3 из решения № 102 от 14.02.2008, было фактически отменено финансирование КП «Горзелентрест».

Однако, как пояснили USI.online в депутатской комиссии по планированию бюджета КП «Горзелентрест» продолжают финансировать из городского бюджета, более того на следующий 2016 год запланировано выделение 21 тысячи гривен.

Как сообщала USI.online, КП "Горзелентрест" не будет ухаживать за деревьями, высаженными на Французском бульваре - они не стоят на учете предприятия.

 

Комментарии