3

На сей раз выковыривали посаженные раньше и благополучно засохшие деревья, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как и обещал один из организаторов акции на Французском бульваре Владислав Балинский, инициативная группа собралась сегодня утром, чтобы продолжить высадку саженцев в ямах, образовавшихся после сковыривания асфальта на пешеходной аллее. По словам Балинского, активисты планировали сегодня досадить недостающие 29 деревьев к сотне уже имеющихся - по числу жертв трагедии, случившейся 13 ноября в Париже.

Однако, судя по размещенным в итоге постам участников акции в Фейсбуке, увиденное несколько изменило планы активистов.

Что-то непонятное было со старыми саженцами: их корни не развивались вообще. Мы вынули около 30 совершенно сухих стволов. Я скажу больше, их бы так легко не сломали, если бы они были живыми, - пишет общественница Светлана Подпалая. -  Все-таки нам, горожанам, в вопросе озеленения надо чаще консультироваться у спецов, благо они есть...  Balinskyy Vladislav инициировал эту высадку взамен поломанных вандалами. Как-никак, уже прошла неделя после того, как деревья сломали. Кто-то говорил, что восстанавливать будет Зелентрест, но когда это будет...

Отметим, что, судя по заявлениям мэрии, Горзелентрест как раз и не намерен спасать стихийную посадку на Французском бульваре. Ведь, как сообщили USI.online в горсовете, саженцы на балансе организации не стоят, потому что за разрешением на их высадку тоже никто не обращался.

Однако конфликтуют спасители бульвара не только с городскими властями, но и между собой.

Теперь о неприятном. Девушка Ариадна, пафосно называющая себя руководителем проекта и не желающая признавать, что проект почти полностью засох, настаивала оставить, как есть, - пишет Подпалая. - А потом в многочисленных интервью умудрилась не только не поблагодарить людей и Влада лично, но и еще позволить себе некрасивые высказывания ( пожимаю плечами, удивляюсь).

Очевидно, в данном высказывании речь идет об Ариадне Мищук, именуемой в ряде СМИ руководителем проекта "Сквер Небесной сотни". А также о том, что в силу отсутствия желания общественников постоянно ухаживать за саженцами самостоятельно, они просто засыхают, расстраивая своим видом горожан.

Как сообщала USI.online, депутат Одесского горсовета Николай Крикливый возмущен тем, что активисты даже не поливают молодые деревья, высаженные в ямах на Французском бульваре.

Комментарии