nashlepki7

Группа горожан, представляющихся одесскими общественниками (во главе с не прошедшими в городской совет Леонидом Штекелем и Алексеем Черным), продолжает с помощью подручных средств срывать асфальтовое покрытие на Французском бульваре. Несмотря на то, что этот процесс начат еще в разгар избирательной кампании, его символизация состоялась только на днях. Активисты с лопатами объявили, что высаженные в образовавшихся отверстиях деревья - дань памяти жертвами трагедии, случившейся во Франции.
Уже высажено более 100 деревьев – два вида кленов и липа, - рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации один из организаторов и активных участников высадки Владислав Балинский. По его словам, общественники посвятили эти деревья памяти жертв теракта в Париже, а поскольку их было 129, а деревьев высадили около 100, то следующая высадка запланирована на эту субботу.

В то же время в Одесском горсовете корреспонденту USI.online сообщили, что скорбные саженцы не стоят на балансе Горзелентреста, и никто их высадку с городскими властями не согласовывал. Соответственно, вопрос - кто за ними будет ухаживать и доживут ли деревья до весны, остается без ответа.

В то же время председатель комиссии по планированию застройки территорий и архитектуре горсовета Николай Крикливый считает: все, что делают сейчас на бульваре Штекель и единомышленники - банальная пиар-акция.

Я часто хожу пешком по Французскому бульвару, и наблюдал, как собравшиеся там люди ломами вскрывают хорошие бульварные покрытия, выбрасывают пару лопат земли и сажают туда деревья, которые даже не поливают
, - говорит депутат. - Причем выброшенные куски земли и асфальта так и остаются лежать там - люди за собой не убирают.

Как подчеркивают в мэрии, сам факт самовольного вскрытия асфальта на Французском бульваре не уполномоченными на это лицами является тревожным симптомом. Ведь, по логике, отныне каждый одессит, назвавшись общественником, может совершать любые незаконные действия, уповая на то, что таким образом борется с властью и защищает некие права сограждан. Добавится ли от этого  спокойствия и порядка в городе - вопрос риторический.

В пресс-службе Одесского городского совета USI.online также сообщили, что в отношении инициаторов так называемого озеленения бульвара уже применены административные меры воздействия - в виде штрафа, который, однако, общественники платить не спешат. Что, по мнению чиновников, наглядно демонстрирует их реальное отношение к порядку и закону.

В данный момент городские власти принимают решение о своих дальнейших действиях по решению данного вопроса.

Как сообщала USI.online, Леонид Штекель призвал одесситов поступать назло городскому голове.

 

Комментарии