L33A0996

Одесская облорганизация Комитета избирателей Украины запускает проект по оказанию поддержки в развитии недавно объединившихся громад. Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации заявила руководитель аналитического отдела КИУ Анастасия Матвиенко.

Первой получит поддержку Маразлиевская громада Белгород-Днестровского района Одесской области.

Мы взяли маленькую объединившуюся громаду в Белгород-Днестровском районе и хотим помочь им, грубо говоря, стартануть. Для этого нужно помочь им подготовить базовые управленческие документы, которые предусматривает реформа по децентрализации. Также необходимо помочь им подготовить стратегические документы, которые будут содействовать в получении финансовой помощи. Это план социально-экономического развития или проекты в рамках фонда регионального развития. Речь идет о том, что толкнет громады вперед, - заявила Матвиенко USI.Online.

При этом она также подчеркнула важность усовершенствования управленческих навыков на местах.

В этом направлении там застой. К сожалению, как управляли в советское время, так управляют и сейчас. Мы, в свою очередь, учим их взаимодействию с громадами, - отметила она.  

Как сообщала USI.online, по мнению КИУ, нынешние выборы стали самыми малобюджетными за все годы украинской независимости.

Комментарии