22605_(2)

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно приведенным КИУ данным, каждый кандидат в мэры потратил очень скромную сумму на кампанию. Если перевести ее в долларовом эквиваленте, то скажем, Геннадий Труханов и Светлана Фабрикант потратили по 84 тыс. и 85 тыс. долларов соответственно, Саша Боровик - 7,5 тыс. долларов, Сергей Кивалов - 4,5 тыс. долларов, а Эдуард Гурвиц и вовсе менее 3 тыс.

По убеждению эксперта Анатолия Бойко, это нереально и свидетельствует о том, что большая часть расходов, штабы депутатов просто скрывают.

Причем перспектива просчитать эти расходы извне практически нулевая. Ведь данных о конкретном количестве волонтеров и членов избирательных комиссий попросту нет. Работали ли они за деньги или нет, тоже остается тайной. А многие представители в избирательных комиссиях вообще формально представляли так называемых технических кандидатов, а не реальных лидеров гонки.  

А львиная доля расходов шла именно на это, - уверен Бойко.

И что хуже всего, тайной остается то, кто был источником поступления этих средств.

Ведь если приблизительно подсчиталь расходы только на медиа сопровождение на местных каналах, суммы получаются существенные, передает USI.online.

Так, например один сюжет в среднем стоит 350 долларов, а эфир – от 600 долларов.

В течение выборной гонки кандидаты на пост городского головы, как минимум заказывали по 2 сюжета и 1 эфир в неделю. Из этого получается, что за период выборной кампании один кандидат имел 16 сюжетов и 8 эфиров. Проделав столь несложные вычисления, можно говорить о том, что только на медиа сопровождение  своей выборной кампании кандидат тратил более 10 тыс. долларов, не говоря уже обо всем остальном.

Как сообщала USI.online, Фабрикант обещает в скором времени представить новые политические и общественные проекты.

Комментарии