13736736817302
На фото: Светлана Фабрикант с супругом Дмитрием Зубовым

Мы начинаем строительство партии "Возрождение", в которой я до недавнего времени не состояла в качестве члена партии. И вот сегодня мы будем планировать, создавать новый, полноценный проект на всю Одесскую область и не останавливаться, а все о чем говорили продолжать, - цитирует Фабрикант корреспондентУкраинской Службы Информации.

Несмотря на свой проигрыш в ходе мэрских выборов и тот факт, что ни один кандидат от "Возрождения" не прошел в Одесский горсовет (в отличие от областного, где сформирована фракция из восьми депутатов), политик позитивно оценивает результаты своей работы. По словам Фабрикант, прошедшие выборы позволили ей привлечь достаточно много сторонников, а еще - создать интересную и сильную команду единомышленников. Именно с ними политик намерена реализовать целый комплексе новых начинаний.

Мы соберем очень большое количество людей и начинаем работать: открываем приемные по всему городу, в районах, как Одессы, так и области. У нас есть представительство в областном совете и практически во всех районах области, - говорит Фабрикант. - Только в Одессе у нас так не произошло по определенным причинам, о которых все знают. И поэтому останавливаться никто не будет, а наоборот – только развитие.

Политик также обещала не заниматься огульной критикой, а обращать внимание властей на конкретные вещи.

В то же время в беседе с корреспондентом USI.online одесский политик, не пожелавший афишировать свое имя, подтвердил, что у же в ближайшее время Светлана Фабрикант приступит к созданию нового витка своей политической карьеры.

Света (Светлана Фабрикант - ред.) сейчас будет активно готовиться к парламентским выборам. Другого варианта для ее политической карьеры сегодня нет, если она хочет и дальше оставаться на плаву, - заявил собеседник USI.online. - И насколько я знаю, в этом по-прежнему заинтересованы те, кто финансировал ее мэрскую кампанию. По ряду причин: например, их не устраивает поведение одесского Оппоблока во главе со Скориком, по сути, "слившего" свои шансы серьезно влиять в городе. Поэтому сейчас под Свету формируется, прежде всего, большой медиа-пул, что позволит ей вести широкомасштабную агитацию одесситов и никому не кланяться. Насколько мне известно, это могут быть все каналы Кивалова, и что-то, возможно, получится выторговать у Немировского. Если у нее все сложится (а с менеджментом там тоже вопрос решен благодаря ее мужу - телепродюсеру Зубову), то с Фабрикант будут считаться. И не только в Одессе.

Досье USI. online

Фабрикант Светлана Самуиловна (1967 г.р.). Одесский журналист, политик, общественный деятель, квнщик. Экс-кандидат в мэры Одессы от партии "Возрождение". Была народным депутатом Верховной Рады Украины VII созыва (прошла по списку Партии регионов). Близкая подруга и соратница Сергея Тигипко, в прошлом году возглавляла Одесский областной избирательный штаб "Сильной Украины", набравшей в ходе парламентских выборов чуть более 3%. Руководитель благотворительного фонда "Ассоль", который занимается вопросами предоставления помощи украинским морякам, попавшим за границей в сложные жизненные обстоятельства. В 1998-2009 годах работала главным редактором Одесской телекомпании «Риак-информ», затем - генеральным директором телекомпании «Моя Одесса». Вела программы «Линия Фронта» и «Гордиев Узел», которые транслировались на телеканале «АТВ»

Кивалов Сергей Васильевич (1954 г.р.). Народный депутат Украины, лидер Украинской Морской Партии, почетный ректор Одесской Национальной Юридической академии. 10 октября 2015 года Кивалов снял свою кандидатуру с предстоящих выборов на пост мэра Одессы, объяснив это тем, что не хочет «чтобы пролилась чья-то кровь», так как ранее неизвестные бросили гранату во двор его дома. Тем не менее, по результатам мэрской гонки занял 4-е место, набрав 5,49% голосов избирателей. В сферу интересов входит медиа-бизнес. Опосредованно владеет телеканалами "Академия", "Репортер", "Третий Цифровой", "Здоровье", а также радиостанциями "Маяк-Одесса".

Немировский Владимир Леонидович (1963 г.р.). Украинский политик и предприниматель, владелец компании "Стальканат Силур", председатель еврейской общины Кривого Рога, работал на должности председателя Одесской ОГА с 3 марта по 6 мая 2014 года, был уволен с должности через несколько дней после трагедии 2 мая. Владеет одесским телеканалом "Первый городской".
Как сообщала USI.online, Светлана Фабрикант считает, что расследования трагедии 2 Мая должен возглавить иностранный специалист.

 

Комментарии