L33A2599

Такое мнение высказала одесский политик Светлана Фабрикант, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Деловую Одессу.

Персоналию сейчас не назову - это сложно и это должны назвать специалисты. Но я точно знаю -  это должен быть абсолютно независимый от власти человек. С другой стороны, конечно же, он должен быть профессионалом, иметь за плечами опыт расследования серьезных преступлений. Но как сегодня сделать - чтобы и он, и люди, которые рядом с ним будут работать, не были зависимы от политических взглядов и самое главное – от власти? - недоумевает Фабрикант.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента USI.online о том, возможно ли в данном случае привлечение иностранного специалиста для более качественного расследования трагедии 2 мая, политик ответила утвердительно.    

В сегодняшней ситуации это самый приемлемый вариант. Настолько опосредованное, правильное и взвешенное, нейтральное отношение, наверное, может быть только у представителя другого государства, - заявила Фабрикант.

Напомним, в результате стрельбы в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 150 человек получили серьезные травмы. До сих пор виновники трагедии не понесли наказания.

Как сообщала USI.online, Корбан взял на себя ответственность за трагедию 2 мая в Одессе.

Комментарии