L33A2092

 

В ходе судебного заседания экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан сообщил, что в 2014 году совместно с олигархом Игорем Коломойским мобилизовали охранные структуры и активистов, которые «фактически предотвратили падение Юго-Востока и его отход в сторону России».

 

Если бы Днепропетровская область упала, то не было бы сегодня в Украине ни Днепропетровской области, ни Херсонской, ни Николаевской, ни Одесской и ни Запорожской. Потому что в Запорожье год не было губернатора. Фактически мы осуществляли патронат над Запорожьем и с другой стороны — над Одессой. Мы замкнули их, провели операцию "плоскогубцы", — передает слова Корбана корреспондент Украинской Службы Информации.

 

По его словам, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в разговоре с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым выразил готовность взять на себя ответственность и удержать Восток Украины от катастрофы, которая надвигалась со стороны РФ.

 

Штурмов в Днепропетровске за март было 3 или 4. В результате мы купили им всем билеты в РФ, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе — там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы, — заявил Корбан.

 

Стоит отметить, что год назад аналогичное признание делал и министр внутренних дел Арсен Аваков. Рассуждая о том, почему «в Харькове и Одессе получилось», а в Донецке - нет, он сказал: Я бы взял и взорвал бы это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная кровавая страница, там погибло бы 50 человек и здание разрушилось бы. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целыми.

 

Напомним, в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человека, более 150 человек получили серьезные травмы. До сих пор виновники трагедии не понесли наказания.

 

Как сообщала USI.online, праворадикальные организации используют мемориал на Куликовом поле для провокаций и осквернения памяти жертв 2 мая.

Комментарии