L33A7649
На фото: советник главы ОГА Мария Гайдар.
Screenshot_1
Глава правления Одесской областной организации защиты инвалидов Ольга Луц

Замгубернатора Одесской области Соломия Бобровская и советник главы ОГА Мария Гайдар сегодня представили общественности новых региональных руководителей учреждений здравоохранения и образования. Так, департамент образования и науки возглавила Галина Пономарева, а за здравоохранение и социальную защиту населения будет Татьяна Ляпчук.

После краткого выступления новоназначенных госслужащих возможность выступить предоставили приглашенным представителям общественных организаций.

Глава правления Одесской областной организации защиты инвалидов Ольга Луц обвинила Марию Гайдар в фиктивном проведении конкурса. А Татьяна Ляпчук, по мнению активистки, вообще не может руководить облздравом, ибо не знает проблем инвалидов и ни разу с ними не встречалась. Кроме того, по словам общественников, против кандидатуры Ляпчук свидетельствует факт ее биографии, связанный с работой в коммерческой медицине.

Мария Гайдар назвала эти обвинения необоснованными и несправедливыми.

Сейчас очень много делается. Может, вы не видите? Мы всем открыли данные по лекарствам. Мы делаем гарантированный объем медицинской помощи. Мы закупаем дополнительные лекарства для пациентов. А то, что вы повторяете по кругу о том, что оно не работает – оно у вас и не заработает. Татьяна (Ляпчук, - ред.) всю жизнь живет в Одессе и будет продолжать жить здесь. Неважно, какого человека мы выбрали – никому доверять на 100 % мы не будем, - цитирует советника губернатор корреспондент Украинской Службы Информации.

Встреча Марии Гайдар и Соломии Бобровской с общественностью продлилась несколько часов. Обсуждались также отказ социальной сферы региона от системы интернатов для сирот, вопросы обеспечения медучреждений лекарствами и оборудованием и программы поддержки инвалидов.

Как сообщала USI.onlineОдесская областная детская больница закупила медтехнику в … ДНР.

Комментарии