18

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий, за одного россиянина, причастного к трагедии 2 мая, уже внесли залог и его должны отпустить.

В данный момент, как заявляет одесский "Правый сектор", его активисты принимают меры, чтобы физически не выпустить его из СИЗО.

Тем временем, коллегия судей, которая может процессуально предотвратить избежание наказания подозреваемым, не спешит оглашать свое решение.

Активисты у здания суда настроены решительно. Обещают, что, если в ближайшие полчаса судьи не вынесут решения и дальше будут игнорировать их требования по рассмотрению апелляции на решение Малиновского суда, они зайдут в кабинет и вынудят их что-то предпринять.

Screenshot_14

Напомним, сегодня в здании Малиновского суда активистами были заблокированы трое судей, смягчивших меру пресечения для пятерых подозреваемых в деле 2 мая, которые до момента принятия меры пресечения находились в СИЗО. После того, служители Фемиды, написали заявления об увольнении, их отпустили. А патриоты направились к зданию Апелляционного суда (где уже были утром) —  ожидать решения вынесенного на апелляцию вопроса об изменении меры пресечения подозреваемым в деле 2 мая.

Они переместились к Малиновскому суду, где проходило заседание судей. Там было все спокойно. Заседание было открытым. Судьи давали пресс-конференцию. Туда были приглашены активисты. Они требовали, чтобы судьи сложили свои полномочия. Через некоторое время они закончили заседание, все вопросы были выяснены и судьи сложили свои полномочия. Активисты переместились к Апелляционному суду, но каких-либо правонарушений, заявлений от судей, ни от кого ничего не поступало, — заявила USInline Анастасия Серая.

При этом она добавила, что ни физического, ни психологического воздействия на судей в принятии их решений обнаружено не было.

Как сообщала USInline, в случае «неправильного» решения по вопросу изменения меры пресечения лидер РГБ Марк Гордиенко обещает привлечь к акциям протеста в Одессе своих сторонников из всех уголков Украины. 

Комментарии