44

Как сообщалось ранее, шквал негодования общественников вызвало решение Малиновского районного суда, который недавно отпустил под залог пятерых подозреваемых в деле 2 мая, до сих пор остававшихся в СИЗО. Представители прокуратуры теперь пытаются обжаловать это решение в Апелляционном суде.

Руководитель аппарата суда Дмитрий Колендо сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации, что жалобу прокуратуры зарегистрировали в канцелярии, и сейчас коллегия судей принимает решение по поводу ее дальнейшей судьбы.

Там есть вопросы по соблюдению процессуального законодательства. В связи с тем, что мера пресечения изменена на стадии судебного рассмотрения, возможно, она не подлежит обжалованию, - говорит Колендо.

По его словам, в данный момент руководство Апелляционного суда ищет все возможные варианты, чтобы принять этот документ к рассмотрению. О решении коллегии судей станет известно уже сегодня к концу рабочего дня, обещает Колендо.

Если жалобу примут, информацию о том, в какой именно день состоится заседание по ее рассмотрению, в ближайшее время опубликуют на официальном сайте суда.

Представители прокуратуры ситуацию пока не комментируют.

Тем временем, руководитель «РГБ» Марк Гордиенко заявил корреспонденту Украинской Службы Информации, что в случае принятия судом положительного решения по поводу апелляции, активисты будут добиваться, чтобы в материалы дела по трагедии 2 мая внесли показания потерпевших со стороны патриотических сил. Гордиенко утверждает, что на данный момент такие свидетельства в деле отсутствуют.

Однако, если жалобу прокуратуры отклонят, патриоты обещают привезти под здание суда на Гайдара соратников со всей Украины. Будем люстрировать их всех, - пообещал Гордиенко.

 

Как сообщала USI.online, участие в пикете под зданием Апелляционного суда приняло полторы сотни недовольных решением об освобождении под залог подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Комментарии