Screenshot_2

В понедельник с 9 утра , РГБ , Самооборона , Автомайдан , ПС и ...будем пикетировать апеляционный суд на Гайдара , в поддержку подаваемой прокуратурой апелляции на выпуск 5 ублюдков ....И Малиновский суд не забудем ., - такой пост разместил на своей странице в Facebook лидер РГБ Марк Гордиенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

Лидер РГБ выразил недовольство действиями Малиновского районного суда. Судьи смягчили меру пресечения для пятерых подозреваемых в деле 2 мая, которые до сих пор оставались в СИЗО. Обвиняемых освободят под залог.

 

В свою очередь, член "Группы 2 мая" Владимир Сарксиян, назвав следствие по делу о 2 мая «фарсом, который можно считать оконченным», на своем блоге также дает безжалостную оценку сегодняшнему решению Малиновского суда.

Малиновский районный суд Одессы, где рассматривается дело о массовых беспорядках, повлекших за собой гибель 48 человек и ранения еще минимум 150 лиц, счел возможным отпустить под залог пятерых обвиняемых, которые до сегодняшнего дня находились под арестом в следственном изоляторе, - пишет эксперт.

Максимальная сумма залога составила около 18 тыс. долл., минимальная - 4800. В числе выпущенных - Евгений Мефедов и сын ректора Одесской академии внутренних дел, уволенного с поста как раз в мае 2014-го - Сергей Долженков по кличке "Капитан Какао".

По информации источников USI.online, сотоварищи не намерены долго оставаться в Одессе. Их скорейшее исчезновение крайне выгодно не только для самих подозреваемых, но и для тех, кто заинтересован поскорее закрыть процесс. А их недосягаемость - лучший способ сделать это, четко придерживаясь процедуры.

По мнению Саркисяна, вину за это абсурдное решение должны разделить между собой досудебное следствие и прокуратура. Как одни, так и вторые сделали все, чтобы свести эффективность расследования и обвинения к нулю, просто не оставив суду выбора, который в свою очередь брать на себя ответственность не жаждет.

Что же, поздравим Министерство внутренних дел Украины и Генеральную прокуратуру, Президента и его представителей на местах - избранная ими тактика полуторалетнего молчания оправдала себя, - заявляет эксперт.

А что касается желания Гордиенко пикетировать Малиновский суд, то и на это у Саркисяна свое скептическое мнение: Конечно, вялая одесская патриотическая тусовка, изображающая из себя радикальное движение, может еще покричать под судом “Ганьба!” или написать новое обращение к голове ОГА в Фейсбуке, но дела это уже не изменит.

Напомним, что ознакомиться с материалами расследования трагедии 2 мая сможет любой желающий на сайте группы журналистских расследований 2 Мая.

 

Как сообщала USI.online, общественник-радикал Марк Гордиенко зовет патриотов бороться с государством Украины ради самой Украины.

 

Комментарии