Screenshot_3

Главной особенностью реформирования правоохранительных органов в Одесской области стала передача практически всех полномочий по формированию новой полиции исключительно управлению внутренней безопасности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, цитируя подполковника МВД в отставке, руководителя общественной организации «Право на самозащиту» Владислава Сердюка.

По его словам, УБП практически узурпировала эти функции.

При этом общественник отметил, что ситуацию усугубляет и тот факт, что руководитель УБП вообще не подчиняется руководству полиции области, и подотчетен только министерству.

В свою очередь, работники управления безопасности, принимая решение о том, годится тот или иной кандидат для работы в полиции, используют субъективные и зачастую непроверенные данные, утверждает Сердюк.

Ведь оперативная информация, которой они пользуются, носит не только документированный, но и устных характер, в своих выводах они нередко пользуются только слухами, - утверждает подполковник. - В результате, проверку на профпригодность проходят не самые достойные, а самые удобные сотрудники.

Для исправления ситуации Сердюк предлагает взять пример с Киева, и проводить полноценную аттестацию всех сотрудников бывшей милиции, которые еще не уволились, вне зависимости от того, получили они одобрение УВБ или нет.

Они должны проходить как тестирование, так и собеседование, - считает Сердюк.

А в работе аттестационных комиссий, по его мнению, должны присутствовать не только представители правоохранительных органов, но также общественники и, в обязательном порядке, психиатры.

Добавим, что всего за последний месяц из правоохранительных органов Одессы уволились 387 сотрудников, в числе которых, вполне возможно, оказались настоящие профессионалы своего дела.

 

Как сообщала USI.online, полицию с народом больше ничто не разделяет.

Комментарии