12310553_10200954004208686_8210708461853728203_n

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подолянка - известная в городе активистка Евромайдана, волонтер, не единожды выезжавшая на передовую для помощи солдатам. Ее страница в соцсетях имеет высокую популярность у горожан, поддерживающих антироссийскую позицию.

Сегодня общественница побывала на Лидерсовском бульваре, под стенами Генконсульства Республики Турция в Одессе, где выпила за здоровье турецких ВВС, сбивших самолет РФ в небе Сирии.

Я хочу поблагодарить Турцию и президента Эрдогана за то, что он занял принципиальную позицию в отношении РФ. Вчера был сбит первый самолет России — самолет агрессора. Бомбардировщики агрессора над чужой страной необходимо сбивать, и я надеюсь, что наше руководство последует этому примеру. Также я хочу сказать спасибо пилотам ВВС Турции, — заявила Подолянка и продемонстрировала журналистам бутылку шампанского.

По словам Алины, в ходе пикетирования консульства она случайным образом также приобрела новое приятное знакомство: У турецкого консульства. Журналисты ТВ, Нацгвардия, милиция... И я ... Pavlo Grebenyuk подошел и говорит: "Что за плакат вы хотите поднять? Если кацапский, то я вам не дам это сделать" .... Теперь знакомы в реале... Так приятно, что кто-то хочет за кацапский плакат навалять.

А после на своей странице в Фейсбуке Подолянка опубликовала фото с представителями добровольческого корпуса "Азов" и другими общественниками. За самолет сбитый выпили. Теперь с ребятами-разведчиками пьем шампанское за сбитый вертолет, - написала волонтер, имея в виду сбитый вчера также поисковый вертолет российских ВВС.

Как сообщала USI.online, одесский волонтер Алина Подолянка подчеркивает: бойцы на передовой недовольный властью.

Комментарии