Алина Подолянка

И такая позиция - путь к третьему Майдану. Об этом, как передает корреспондент Украинской Службы Информации, заявила одесский волонтер Алина Подолянка, недавно снова побывавшая на передовой.

 

Алина Подолянка подчеркивает: сегодня ситуация в зоне АТО - катастрофическая. Добровольческие батальоны брошены на произвол судьбы, и рассчитывать только на государственное обеспечение попросту не приходится. Благо - есть волонтеры.

 

На сегодняшний день добровольческие батальоны, которые сражаются на востоке Украины, практически не получают никакого государственного обеспечения, - заявила она корреспонденту Usi.online.

 

По словам Подолянки, волонтеры снабжают бойцов зоны АТО не только продуктами питания, но и боеприпасами.

 

Дошло до того, что нам пришлось закупать даже рожки для автоматов, поскольку того, что получают солдаты от государства, недостаточно для активных боевых действий, - подчеркнула она.

 

Волонтер утверждает, что члены добровольческих батальонов ДУК (Добровольческий украинский корпус) и батальона ОУН (Организация украинских националистов) негативно относятся к действиям нынешней украинской власти и прямо обвиняют ее в трагедиях под Иловайском и Дебальцево.

 

Бойцы считают, что руководство государства оплачивает свои амбиции жизнями солдат, - добавила активист.

 

Такую позицию государственных чиновников бойцы осуждают и считают ее  предательской - как лично в отношении солдат, так и для страны в целом. Поэтому вероятность социального взрыва очень высока, убеждена Подолянка.

 

Высока настолько, что независимо от того, кто победит на ближайших выборах, реакция добровольцев может иметь деструктивный характер. Ведь среди тех, кто не доволен нынешней властью много людей, имеющих реальный боевой опыт.

 

И все же, подчеркивает волонтер, все понимают: организовать третий Майдан технически в данный момент достаточно сложно: Народ уже привык к крови, и этим уже никого не удивишь.

 

По мнению бойцов ДУКа, ситуация, которую наблюдала вся страна, когда в ночь на 1 декабря 2013 года сотни тысяч человек вышли на Майдан после избиения студентов уже вряд ли повторится.

 

Добавим, что помимо государственных властей, бойцы обвиняют и руководство армии. Они считаю, что в штабах сидит много абсолютно безидейных людей, которые готовы воевать на той стороне фронта, где больше платят.

 

По мнению бойцов – это прямая измена Родине и этим вопросом в первую очередь должна заинтересоваться СБУ.

 

Комментарии