Screenshot_12

Об этом со ссылкой на председателя постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам Одесского городского совета Оксану Гончарук сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если бюджет не примут вовремя - до 25 декабря этого года, у города могут возникнуть проблемы с финансированием больниц, школ, детских садиков, а также выплатой социальной помощи незащищенным слоям населения, - заявила Оксана Гончарук.

Законодательство Украины теперь позволяет принимать местные бюджеты, не дожидаясь принятия государственного. Это очень положительное нововведение, особенно в наших реалиях, - отметила Гончарук. - Кабинет министров до сих пор даже не внес главный финансовый документ страны на рассмотрение Верховной Рады. И более того, еще идут дискуссии по поводу изменений в Налоговый кодекс.

Одесса, надеюсь, не будет брать плохой пример с депутатов украинского парламента, - подчеркнула председатель комиссии.

Гончарук также сообщила, что одесские депутаты уже приступили к изучению и внесению поправок в проект бюджета города на 2016 год. Документ представила на расширенном заседании 19 ноября директор финансового департамента исполнительного комитета горсовета Светлана Бедрега.

По мнению Оксаны Гончарук, особых опасений по поводу несвоевременного принятия городского бюджета на сегодняшний день не возникает, поскольку проект Бедреги не предусматривает распределения капитальных расходов города в 2016 году.

Капитальные расходы - на строительство, капитальный ремонт дорог, больниц, школ, детских садиков, приобретение оборудование и техники - будут распределяются в начале 2016 года, после утверждения стратегии и программы социально-экономического развития, - уточнила депутат от «Оппозиционного блока».

 

Как сообщала USI.online, проект местного бюджета на 2016 год предполагает ряд новшеств.
Комментарии