Screenshot_39

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как подчеркнула директор департамента финансов Светлана Бедрега, согласно решению Кабинета Министров, этот год привнес новшества в распределение средств.

На этот раз мы должны принять местный бюджет до 25 декабря, в отличие от прошлого года, даже если государственный бюджет еще не будет принят, - отметила Светлана Бедрега.

Напомним, еще в прошлом году бюджеты на местах принимались уже после того, как был опубликован бюджет страны, в течение двух недель. На сей раз членам исполкома придется рассмотреть бюджет города в сжатые сроки.

Еще одна новинка. Новые статьи дохода – налоги, а именно акцизный и транспортный сборы, сборы за административные услуги, государственные пошлины, налога на имущество. По этим статьям дохода планируется поступление в бюджет в размере 327 млн грн, или почти на 24 млн больше, чем в текущем году.

Итак, в общей сложности, бюджет города составляет 4 млрд 747, 3 млн грн. По-прежнему основной источник дохода – налог на доходы физических лиц, что составляет большую половину всего бюджета. Ожидается, что в городскую казну поступит больше, чем 2,5 млрд грн.

В сумму доходной части бюджета 4,7 млрд грн включены образовательная и медицинская субвенция, а также реверсная дотация. В целом, общая сумма доходной части городского бюджета составит более 6 млрд 200 млн грн, вместе с государственными субвенциями, предусмотренными на субсидии, льготы, оказание помощи детям и другим незащищенным слоям населения.

Как отметила директор департамента финансов, общий объем бюджета за последние два года увеличился почти в два раза благодаря активной работе исполнительных органов городского совета и различным реформам, которые происходят в стране.

Проект решения «О бюджете города Одессы на 2016 год» был принят. Его рассмотрят депутаты уже на ближайшей сессии городского совета.

Как сообщала ранее USI.online, одесский городской совет VII созыва приступил к работе.

Комментарии