Screenshot_10
Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Как заявил начальник администрации порта Михаил Соколов, на сегодня львиная доля мощностей порта задействована именно для перевалки зерновых.
В этом направлении мы работаем на пределе возможностей. Новые зерновые терминалы, которые сооружают в порту благодаря привлечению капитальных инвестиций, уже в ближайшее время позволят нам ежегодно отгружать до 17  миллионов тонн зерна, - сообщил Соколов.
Это на 7 миллионов тонн больше, чем позволяют нынешние мощности порта.
Очень хорошая тенденция не только в контексте развития порта, но и для Одессы в целом. Поскольку зерно - это не химикаты, не уголь, не железная руда, это чистый груз, - отмечает начальник ОМТП. - Современные немецкие технологии, которые появились в порту благодаря инвесторам, позволяют снизить пылеобразование до минимума.

Вместе с тем, в связи со сложной экономической ситуацией в Украине, девальвацией гривны и падением покупательской способности населения порту пришлось сократить объемы других грузоперевозок. В частности, по итогам 9 месяцев 2015 года оборот контейнерных перевозок сократился на 12,5%, наливных грузов - на 16,5%. А объемы отгружаемой руды, по словам Михаила Соколова, и вовсе сократились в три раза по сравнению с прошлым годом - до 0,4 миллиона тонн.

Как сообщала USI.online, на одесском морвокзале оборудуют новый таможенный терминал.

Комментарии