зернотерминал

В качестве места для оборудования терминала утвердили площадь на морском вокзале Одесского порта. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила пресс-секретарь ОМТП Евгения Прокопец.

По ее словам, Мининфраструктуры уже приняло финансовый план, которые предполагает выделение средств для оборудования нового офиса на территории Морвокзала.

Сегодня ведутся проектные работы, окончание которых запланировано на начало декабря, однако уже предварительно ясно, что для размещения таможни будут выделены 3 и 4 уровни Пассажирского комплекса Одесского порта. Согласно требованиям Таможенного кодекса Украины порт, как и другие государственные учреждения, обязан предоставить на безоплатной основе помещения для выполнения Государственной таможенной службой ее функции. Администрация одесского порта поддерживает планы по изменению в сторону упрощения  и прозрачности действующей системы  таможенного оформления, что, в свою очередь будет способствовать привлечению большего количества судозаходов, и, как следствие, росту прибыли, - говорит Евгения Прокопец.

Если же говорить о пассажирском терминале, как о сложном комплексе, который нуждается в  постоянном поддержании технического состояния и частичной модернизации инфраструктуры по обслуживанию пассажиров, то, по словам Прокопец, государство в лице порта, заинтересовано, чтобы туда пришел частный инвестор.

То же касается и причалов, загруженность которых, к сожалению, нынче составляет всего лишь небольшую долю их полной мощности, - говорит пресс-секретарь ОМТП. - Инвестор мог бы взять комплекс Морвокзала в оперирование на удобных ему и  выгодных для  государства условиях, с тем, чтобы привести туда новые суда.

Как сообщала USI.onlineоткрытие зернотерминала в Одесском порту запланировано на сентябрь 2016 года.

Комментарии