Собаки

За последние 8 лет в Одессе не зарегистрировано ни одного случая бешенства среди животных, - цитирует корреспондент Украинской Службы Информации председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета Александра Иваницкого.

По его словам, это стало результатом профильной программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных, а также деятельности благотворительного учреждения «Приют для животных», созданного при поддержке немецкого союза защиты животных.

Всех животных доставляют в этот центр, стерилизуют и прививают, - рассказывает председатель комиссии.

Отметим, однако, что медики все же советуют людям, подвергшимся нападению животных, проходить специальную вакцинацию. В травмпунктах всех районов города она проводится бесплатно.

Если же человека покусала домашняя собака, то за животным следят 10 дней. И если в его поведении не наступило никаких изменений, это означает, что на момент нападения собака была здорова и специальная вакцинация не нужна.

Если же на человека напала бродячая собака, он может обратиться в городскую службу отлова. В таком случае пострадавший выезжает с сотрудниками этой службы на место нападения. В случае нахождения этой собаки ее отлавливают, отвозят в приют для дальнейгего наблюдения. Может оказаться, что эта собака уже привита, и процедуры по вакцинации пострадавшему не потребуются.

 

Как сообщала USI.online, в содержании животных в Доме Павловых есть нарушения, но девать зверей некуда.

 

Комментарии