L33A4651

Такие данные привел председатель областной организации инвалидов Александр Побережный, сообщает корреспондент Украинской службы информации.

В трудоустройстве инвалидов должен быть комплексный подход.

Они не должны комплексовать по поводу своего положения, но пока что они находятся в таком положении, что чувствуют себя всегда униженными. Должна быть оптимальная интеграция в общество, также инвалид может трудиться в режиме надомной работы, - отметил он.

Работая среди здорового полноценного общества люди с ограниченными физическими возможностями должны находиться в равных условиях и интегрироваться в общество полноценно, однако, это не всегда так.

Их права зачастую ущемляются, говорит юрист общественной организации «Оберег» Владимир Пипко. Он привел в пример несколько случаев, когда инвалиду не указали на причину в отказе при приеме на работу. И зачастую отказывают без объяснений в супермаркетах, что является нарушением закона. Хотя работа в крупных супермаркетах может быть наиболее подходящей для инвалидов. Им могут бесплатно предложить овладеть профессией оператора учета.

Как сообщала USI.online, одесские инвалиды мечтают о спортзалах, теннисных кортах и бассейнах.

Комментарии