L33A4653

Представители общественных организаций во время обсуждения проблем инвалидов за «круглым столом» социального проекта «Країна Кожного» мечтают переоборудовать помещения, которые простаивают, под теннисные корты, тренажерные залы и бассейны, чтобы в каждом районе люди с ограниченными физическими возможностями могли недалеко от дома заниматься спортом.

Ведь, по их информации, сегодня в городе без дела стоят многие помещения. И их без особых усилий можно было бы переоборудовать под доступные для людей с ограниченными физическими возможностями тренажерные залы.

А может быть, нам выделят в каждом районе по десятку абонементов какие-то фитнес-центры? – размышляет вслух Андрей Боярский из общественной организации «Дорога добра».

Его поддерживает Олег Прохоров - заместитель председателя городского комитета доступности, председатель общественной спортивной организации инвалидов «Одесса-Баскет».

Он отмечает в то время, как в нашем городе и во всей Украине тем же параолимпийцам действительно уделяется немало внимания, массовый инва-спорт находится в зачаточном состоянии.

Хорошо сработал механизм программы «Равенство» по созданию бассейна. Теперь отбоя от желающих поплавать нет. Да и создание дайвинг-центра для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата подарило позитивные эмоции. И кстати, из нового – нам уже продлили договор аренды с нового года, - делится Олег Прохоров.

 

Как сообщала USI.online, в одесских школах нет места инвалидам.

Комментарии