L33A4685

Создание в Одессе первой в Украине электронной таможни имеет решающее значение для воплощения в жизнь всего процесса таможенных реформ, - заявил корреспонденту Украинской Службы Информации Виктор Берестенко, заместитель главы всеукраинской ассоциации экспедиторов.

По его словам, если это удастся воплотить в жизнь, то вернуть былое станет просто невозможно.

Ведь если люди смогут растамаживать грузы без взяток за 15-20 минут, а углубленный досмотр будет касается только 2-3% грузов, то вернуться к былым правилам будет нереально. Это вызовет такие массовые протесты, с которыми государству просто придется считаться, - отметил Берестенко.

Но проблема заключается в том, что для реализации этого проекта, придется пройти многочисленные согласования, как в мининфраструкутуре, так и в ГФС, которые в этом не заинтересованы, поскольку в нынешнем виде таможня - это настоящее золотое дно, - уверен эксперт.

Напомним, что губернатор на сессии облсовета пообещал, что создание первой электронной таможни начнется уже в нынешний понедельник.

Как сообщала USI.online, внедренный Юлией Марушевской недавно «быстрый метод» провоза грузов, по мнению Юрия Шеремета, может спровоцировать огромный поток контрабанды через Одессу.

Комментарии