1
Мы бы хотели, чтобы морской вокзал стал объектом привлечения частных инвестиций. На сегодня более 2000 квадратных метров площади его помещений - пустуют. Именно поэтому, исходя из экономической целесообразности, было бы неплохо передать их в аренду или концессию, либо вовсе отдать под приватизацию, - цитирует Михаила Соколова корреспондент Украинской Службы Информации.
По мнению руководителя ОМТП, это могло бы обеспечить дополнительные поступления в бюджет Одесского морского порта, который в связи со сложной экономической ситуацией в стране сейчас активно ищет дополнительное финансирование на свое развитие.
Отвечая на вопрос о том, какие именно помещения могут отдать частным инвесторам, Соколов сообщил, что речь идет о третьем и четвертом уровнях Морвокзала.
Это балконы первого и второго этажа, левое и правое крыло, - уточнил он.
Однако, по словам Соколова, пока рано говорить о том, когда именно это может произойти и в какие руки передадут эту собственность.
Для начала нужно оценить инвестиционную привлекательность объекта. В любом случае, этот процесс будет происходить строго по согласованию с Кабинетом Министров, - пояснил Соколов.
Как сообщала USI.online, правительственные планы по увеличению перевалок насыпных грузов через Одесский морской торговый порт могут подорвать здоровье одесситов и поставить под сомнение курортный статус нашего города.

 

Комментарии