12

2

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом заявляет учредитель фонда Аднан Киван. 
Создание фонда – это была моя идея в тот период, когда мне казалось очень важно поддержать милицию морально и материально на своем уровне, настолько - на сколько мы можем, - говорит Аднан Киван. - Я благодарен Богу за эту идею, и благодарен многим предпринимателям - одесситам, жителям нашей области, которые откликнулись. Мы тогда отдавали свои миллионы, это были сотни тысяч долларов от каждого - для того чтобы быстро, за день-два-три, провести мобилизацию и поддержать милицию, именно милиционеров, чтобы они охраняли наш город. И мы тогда включились очень серьезно.

По словам Кивана, такое единодушие, проявленное его учредителями и участниками, свидетельствует о том, что одесситы понимают: мы должны быть едины ради своего спокойного и счастливого будущего.

Я думаю, что это кодекс совести, патриотизма, чтобы мы шли на этот шаг тогда. И если не дай Бог повторится такая ситуация, мы сделали бы тоже самое. Я уверен, что этот фонд - момент добра, момент благословления, момент патриотизма, - подчеркивает предприниматель.

Член правления "На благо Одессы", депутат облсовета Олег Кутателадзе подчеркивает, что сегодня средства, собранные фондом, выделяются не только на помощь воинам АТО, но и на другие общественно значимые проекты.

Деньги выделялись и на помощь АТО, хотя фонд не создавался только для этого. Мы помогали правоохранителям: приобретали оборудование для милиции, ремонтировали БТРы и так далее, - поясняет Кутателадзе.

В качестве примера депутат облсовета приводит приобретенное для силовиков спецназа обмундирование, в котором они встречали Президента Украины в ходе его визита в Одессу.

Комментируя же информацию ряда СМИ о выделении фондом средств на создание и трансляцию телевизионной рекламы команды губернатора Саакашвили, Олег Кутателадзе сообщает: Речь шла о рекламировании командных действий Саакашвили по поводу конкретных проектов в области. Если внимательно посмотрите, то там идет речь о дороге Одесса-Рени, таможне и других начинаниях. Эта реклама социально-экономического развития Одесской области.

В свою очередь, председатель правления "На благо Одессы" - экс-генконсул Грузии Теймураз Нишнианидзе, особо подчеркивает, что вопросы, связанные с расходованием средств фонда, принимаются коллегиальным методом.

Я не получал ни одной гривны зарплаты и как бывший генконсул, знающий обстановку в городе и области, очень ответственно принял такое предложение и возглавил фонд в качестве руководителя. Любые решения согласовываются на собрании и участники фонда сами определяют, куда направить средства, - говорит Нишнианидзе, поясняя, что в его функции входит только исполнение принятых решений.

Глава правления фонда также высказывает крайнее возмущение фактом взлома своей электронной почты, однако заявляя при этом, что в дальнейшем не намерен возвращаться к данному вопросу.

Я подал заявление в органы внутренних дел и сделал это чисто формально, потому что я законопослушный гражданин. Больше на это реагировать я не собираюсь, потому что входить в поле переговоров с людьми, которые на эту идут, является низостью, - подытожил Теймураз Нишнианидзе.

 

Как сообщала USI.online, представители патриотической общественности Одессы во главе с Виталием Кожухарем предприняли попытку срыва пресс-конференции членов правления благотворительного фонда "На благо Одессы", однако были остановлены Аднаном Киваном.

Комментарии