марушевская

Об этом на своей страничке в Фейсбуке написала глава Одесской таможни Юлия Марушевская, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На выходных мы встретились с представителями Atlantic counsil (Атлантческого совета), делегацию которого возглавлял бывший посол США в Украине Джон Гербст, - говорит Марушевская. - Во время встречи мы, в свою очередь, пообещали максимальное содействие со стороны Одесской ОГА и таможни. Поскольку международные инвестиции - это и новые рабочие места, и повышение уровня жизни людей, и долгожданное строительство дорог.

Напомним, еще летом этого года глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили совершил визит в США с целью привлечения инвестиций в регион. В июле в Нью-Йорке, в ходе инвестиционной конференции "Украинский инвестиционный день", Саакашвили заявил, что Украину благодаря ее потенциалу и ряду преимуществ можно превратить в "европейский Китай".

По мнению Саакашвили, достичь этой цели можно путем вливания инвестиций в развитое гражданское общество Украины. В частности, речь шла о международной поддержке антикоррупционных программ, а также об оплате работы международных экспертов, привлекаемых для обучения украинских специалистов. Тренинги при участии экспертов из-за границы предполагались для работников Дома юстиции в Одессе, а также для персонала нового таможенного терминала.

По словам Юлии Марушевской, руководству Одесской области уже удалось достичь конкретных договоренностей: в ближайшее время представители американского бизнеса начнут сотрудничество с новыми главами районов Одесчины, в конкретных районах региона.

Им нужны лишь гарантии того, что бизнес можно вести прозрачно и без коррупции. Поскольку раньше в глазах большинства украинских чиновников инвестор был дойной коровой, с корой все начинали кормиться уже с первого дня, - добавила Марушевская.

Как сообщала USI.online, по инициативе Юлии Марушевской начала функционировать рабочая группа, которая намерена минимизировать контрабанду на границе с Приднестровьем.

Комментарии