2 (3)

Об этом сегодня в ходе Первого форума стейкхолдеров среднего специального образования, посвященного туризму, заявили представители Одесской областной государственной администрации, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В состав Совета стейкхолдеров должны войти представители бизнеса и учебных заведений, которые совместно будут искать пути реформирования профессионально-технического образования и внедрять новые методики в подготовке молодых профессионалов, свое видение и свой опыт, - заявил на открытии мероприятия Владимир Думбрава, исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Одесской ОГА.

По его словам, Совет формируют в соответствии с планами Министерства образования Украины по реформе системы среднего образования, которую должны провести в 2016 году.

Мы сегодня, фактически, действуем на опережение. Надеюсь, уже в следующем году такие советы будут работать по всей Украине, - добавил Думбрава.

В свою очередь, внештатный советник главы Одесской ОГА по вопросам образования Стас Дрогаев заявил, что первые результаты работы Совета стейкхолдеров ожидают уже к концу этого года.

Около ста молодых лидеров, волонтеров - представителей молодежных общественных организаций Одессы готовы активно помогать внедрению инноваций в систему среднего специального образования в городе, - сообщил Дрогаев. Мы планируем наладить каналы коммуникации между бизнесом и студентами, вовлекать в этот процесс СМИ. У каждого учебного заведения должны появится свои сайты и странички в Фейсбук.

Досье usi.online 

Стейкхолдеры (от англ. stákeholder - заинтересованная, причастная сторона) - физическое лицо, команда, организация или их классы, которые имеют интерес в системе, которые могут влиять на систему или на которых система может оказать влияние.

Как сообщала USI.online, в Одессе прошел конкурс cоциальных проектов среди школьников Design For Change Ukraine-2015.

Комментарии